Мы делаем Украину безопасней! ООО «ТСЦ «Инженеринг» Производство, продажа, обслуживание противопожарного оборудования

Новости

Новости ООО «ТСЦ «Инженеринг». Спецпредложения, акции по продаже противопожарного оборудования.

160 лет - История огнетушителя!

7 февраля 1863 года - именно в этот день был выдан первый патент на огнетушители

История огнетушителя началась задолго до его появления. Вернее задолго до появления того огнетушителя, который мы знаем. Первые, известные истории средства для пожара огня появились еще в XVII веке. Тогда использовались стеклянные колбы, в которых была набрана вода. Во время пожара такие колбы открывались и бросались в огонь.

Эволюция огнетушителя

Первый этап в эволюции огнетушителя был связан с деревянными бочками. Вода набиралась в бочки из дерева, а не из стекла, и во время пожара такая бочка быстро сгорала в огне, а вода из них выливалась и тушила огонь.

Второй этап – такие же бочки, но уже с запалом и порохом. Во время пожара на бочке зажигали шнур и бросали бочку в огонь. Бочка взрывалась, а вода, расплескиваясь тушила огонь.

И наконец третий этап эволюции – смесь из селитры и серы. Такая смесь, при попадании в огонь выделяла определенный газ, который не давал огню распространиться дальше.

Современные огнетушители

Революция в области создания огнетушителей наступила 7 февраля 1863 года. Именно в этот день был выдан первый патент на огнетушители. Произошло это событие в США. Тогда инженер из Виржинии Алан Креем заявил о своем изобретении на весь мир. И вскоре огнетушители начали появляться в Европе.

В 19 веке, изобретателем Шетфалем из России был предложен взрывной огнетушитель, а Лоран предложил углекислотный и пенный огнетушители.

Сейчас историю пожарного мира продолжает предприятие по производству пожарного оборудования ТСЦ «Инженеринг».

Анализируя рынок продукции пожарного оборудования мы делаем сбалансированные предложения, удовлетворяющие самые высокие требования к качеству. Наши цены на огнетушители одни из лучших на сегодняшний день в Украине.

У нас Вы можете приобрести углекислотные огнетушители оу, порошковые оп. Также мы можем предложить пожарные шкафы, щиты и подставки для хранения огнетушителей. В целом наш ассортимент насчитывает более 3000 наименований продукции пожарно-технического назначения.
На нашем сайте представлен только наиболее востребованный список пожарного оборудования.

Отдел маркетинга и продаж пожарного оборудования:
Тел./факс: 0-629 53-36-57, 0-629 33-34-54, 0-629 33-13-14, 096 004-07-72


Мы работаем ради Вашей безопасности