15 лет на рынке пожарного оборудования
Мы делаем Украину безопасней! ООО «ТСЦ «Инженеринг» Производство, продажа, обслуживание противопожарного оборудования

Полезная информация

Новости ООО «ТСЦ «Инженеринг». Спецпредложения, акции по продаже противопожарного оборудования.

Интересные факты в пожарной сфере

В США работает самый маленький пожарный в мире

В пожарном отделении Карбона, что в штате Пенсильвания, работает самый маленький в мире огнеборец – 19-летнему Винсу Браско рост в 1 метр и 27 сантиметров совершенно не мешает исполнять служебный долг, и делать это очень хорошо.

“Я с самого детства хотел быть пожарным, и в 16 лет я записался в добровольцы, и с тех пор спасаю людей от огня. И моя ахондроплазия этому почти не мешает – я выезжаю на вызовы до трех раз в день”, – рассказал Винс.

Разумеется, путь в пожарные был нелегким – его многие отговаривали, говоря, что он не сможет справляться с тяжелой работой из-за малого роста, но Браско был непреклонен – он прошел медицинское обследование и его приняли в пожарную часть.

Стоит сказать, что прежде Винс перенес 14 операций на левой ноге, пишет Huffington Post.

“Я конечно делаю многие вещи не так, как делают люди обычного роста, но я со всем справляюсь. Мне кажется, что люди иногда недооценивают карликов – они думают, что такие как я мало что могут, но мы ведь многое можем”, – отметил Винс Браско.

Самая маленькая пожарная часть

Маленькая пожарная часть в добровольной пожарной охране Готланде (около г. Витби, Северный Йоркшир, Великобритания) представляет собой только каменный гараж, в котором размещается один автомобиль Land Rover, оснащённый пожарно-техническим вооружением. Здание было построено силами жителей деревни, на частной земле, выделенной для этих целей.

Часть обслуживает деревню и прилегающие территории. фото Добровольные пожарные, работающие в этой части – это местные жители: инженеры, фермеры, продавцы, рабочие. По вызову пожарные должны прибыть в часть в течение 4 минут. На автомобиле можно перевозить воду и рукава. Также в части есть дыхательные аппараты для двух человек. Оборудование и инструменты используются такие же, как и у профессиональных пожарных и спасателей графства Северный Йоркшир.

Сотрудники части подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса, чтобы эту часть признали самой маленькой в мире

Самый большой пожарный самолет

Boeing-747 (Jumbo) Самый большой пожарный самолет в мире, модифицированный для тушения крупных пожаров, Самолет вмещает в себя 80 тысяч литров воды. Это почти вдвое больше российского Ил-76 и примерно в 16 раз превышает вместительность среднего пожарного самолета. В отличие от других задействованных в борьбе с огнем самолетов, он может действовать не только днем, но и ночью.

CARCA – Канадская Ассоциация Кошек, Участвующих в спасательных операциях при лавинах.

Это небольшая группа добровольцев, занимающаяся обучением и использованием домашних кошек в спасательных операциях при лавинах. Основная идея использования кошек в спасательных операциях состоит в том, что при надлежащем обучении кошки могут быть столь же эффективными, как и собаки, а в некоторых случаях более эффективными.

СТИВ РАСКЕЙ – основатель CARCA. В 2005 Стив переехал в Ферни и стал работать на спасателем на лыжных склонах. В это время организовалась служба спасения и прогноза схода лавин. В это время Стив стал все чаще сталкиваться с трудностями в спасательных операциях. Поисковые операции требовали большого количества участников. Поисковые собаки могли быстро найти человека, но для обучения собак требуется много времени, а также подготовка и содержание таких собак требуют специальных затрат.

В это время Стив задумал использовать кошек с целью поиска пропавших. К 2008 Стив убедил нескольких спасателей начать первые подготовительные уроки. После месяцев Стив и команда недавно провели успешную спасательную операцию. Стив планирует расширить программу CARCA до организации на всех лыжных курортах кошачьих спасательных подразделений.

Здание пожарной бригады, расположенное в скале, находится у города Магрейд на Вайнстрит. (Италия)

Три пещеры пробурены в породе и связаны между собой. Фасадом здания является черная бетонная плита расположенная под таким же уклоном что и склон скалы. Эта плита с одной стороны является архитектурной доминантой, черный цвет достигнут за счет добавления пыли букового угля в раствор и олицетворяет собой горевший лес, с другой, это защитное сооружение от падающих камней. Две пещеры - это гаражи, выполненные в виде порталов и отделанные сталью с черным покрытием. Складные двери выполнены из стекла, что позволяет видеть внутренний объем. Консольно выступающий из плоскости стены куб, это административно-бытовой блок.

Такое решение принято для достижения большего обзора окружающей местности и максимальной освещенности помещений. Интерьеры помещений характеризуются простыми материалами: дерево, стекло и сталь, которые искусно контрастируют с суровой оштукатуренной поверхностью пещер.

Отличие этого здания от других заключается в принципе энергосбережения и расположении. Здание можно было бы разместить как и тысячи других среди застройки, но из-за уникальности земель в альпийском контексте, сообществом было решено разместить пожарное депо в скале. Это решение позволило сохранить ценные земли для сельского хозяйства, тем самым внеся немалый вклад в сохранение ресурсов. фото

Принцип Энергосбережения заключается в том, что зимой при минус десяти градусах наружного воздуха, в неотапливаемых помещения пожарного депо сохраняется температура плюс двенадцать градусов, за счет тепла отдаваемого скалой, что позволяет в значительной мере уменьшить энергозатраты. Кроме того, динамическое моделирование теплового потока позволило выбрать части сооружения которые должны быть изолированны, это административный блок, гаражи не отапливаются. В гаражных боксах двери выполнены тройным теплосберегающим стекло пакетом, что позволяет сохранить энергии для нагрева воды (40кВт/м.кв)